Cheese Stick Renyah
credit to: http://www.resep-resep-kue.com/resep-detail.php?id=747#
translation by: https://viewords.wordpress.com/
Bahan:
- 350 g tepung terigu protein sedang
- 60 g keju edam, parut
- 150 g margarin
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm tepung kanji
- 3 sdm air
- 1 sdt garam halus
- ½ sdt bubuk kaldu instan rasa daging
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Aduk rata tepung terigu, keju parut, tepung kanji, bubuk kaldu instan, dan garam. Aduk rata.
- Tuang kocokan telur dan margarin. Aduk rata. Tuang air dan uleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
- Giling adonan menggunakan gilingan kayu atau gilingan mie dengan ketebalan 4 mm.
- Potong menggunakan pisau adonan menjadi bentuk strip memanjang. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak banyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 500 g
Tip:
- Jangan menggoreng adonan terlalu banyak sekaligus karena akan menyebabkan kue tidak kering sempurna.
- Tambahkan sedikit air jika adonan susah digiling. Jangan menggoreng terlalu banyak karena kue akan susah mengembang dan hasilnya tidak kering merata.
Nb:
saya sudah melakukan banyak observasi dalam mencari resep praktis dan enak untuk membuat chesse stik, dan menurut saya resep diatas paling praktis n hasilnya jg memuaskan. saya benar-benar sudah mencobanya di dapur saya, jadi tunggu apalagi, silahkan mencoba juga yah. 🙂
English Translation
Crispy Cheese Stick Recipe
Ingredients:
350 g cake flour
60 g Edam cheese, grated
150 g margarine
3 eggs, shake loose
1 tbsp cornflour
3 tablespoons water
1 tsp fine salt
½ teaspoon beef flavor instant stock powder
Oil for frying
How to Make:
- Stir flour, grated cheese, flour, instant stock powder, and salt. Stir well.
- Pour the beaten eggs and margarine. Stir well.
- Pour the water and knead until smooth dough is formed.
- Milled the dough using a wood rolling pin or pasta machine with a thickness of 4 mm.
- using a knife, cut dough into shapes of lengthwise strips . Repeat until dough runs out.
- Heat the oil (a lot of oil), fry until cooked and has golden brown color. Remove and drain.
- Arrange in a serving dish. Serve.
To 500 g tip:
- Do not fry too many at once because will cause the dough not perfectly dry.
- Add a little water if the dough is difficult to be grounded.
- Do not fry too much because the dough will be hard to expand and the results are not dry evenly.
|
Alhamdulillah kutemukan juga resep ini. terima kasih…. 🙂
Terima kasih juga sudah berkunjung, 🙂
cheers pal
Terima kasih juga sudah berkunjung, 🙂
nice site pal