Resep Praktis Cheese Stick Renyah / (Indonesian) Crispy Cheese Stick Recipe

Cheese Stick Renyah

credit to: http://www.resep-resep-kue.com/resep-detail.php?id=747#

translation by: https://viewords.wordpress.com/



Bahan:

  • 350 g tepung terigu protein sedang
  • 60 g keju edam, parut
  • 150 g margarin
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm tepung kanji
  • 3 sdm air
  • 1 sdt garam halus
  • ½ sdt bubuk kaldu instan rasa daging
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  • Aduk rata tepung terigu, keju parut, tepung kanji, bubuk kaldu instan, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang kocokan telur dan margarin. Aduk rata. Tuang air dan uleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
  • Giling adonan menggunakan gilingan kayu atau gilingan mie dengan ketebalan 4 mm.
  • Potong menggunakan pisau adonan menjadi bentuk strip memanjang. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panaskan minyak banyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 500 g
Tip:

  • Jangan menggoreng adonan terlalu banyak sekaligus karena akan menyebabkan kue tidak kering sempurna.
  • Tambahkan sedikit air jika adonan susah digiling. Jangan menggoreng terlalu banyak karena kue akan susah mengembang dan hasilnya tidak kering merata.


Nb:

saya sudah melakukan banyak observasi dalam mencari resep praktis dan enak untuk membuat chesse stik, dan menurut saya resep diatas paling praktis n hasilnya jg memuaskan. saya benar-benar sudah mencobanya di dapur saya, jadi tunggu apalagi, silahkan mencoba juga yah. 🙂


English Translation

Crispy Cheese Stick Recipe

Ingredients:

350 g cake flour
60 g Edam cheese, grated
150 g margarine
3 eggs, shake loose
1 tbsp cornflour
3 tablespoons water
1 tsp fine salt
½ teaspoon beef flavor instant stock powder
Oil for frying


How to Make:

  • Stir flour, grated cheese, flour, instant stock powder, and salt. Stir well.
  • Pour the beaten eggs and margarine. Stir well. 
  • Pour the water and knead until smooth dough is formed.
  • Milled the dough using a wood rolling pin or pasta machine with a thickness of 4 mm.
  • using a knife, cut dough into shapes  of lengthwise strips . Repeat until dough runs out.
  • Heat the oil (a lot of oil), fry until cooked and has golden brown color. Remove and drain. 
  • Arrange in a serving dish. Serve.


To 500 g tip:

  • Do not fry too many at once because will cause the dough not perfectly dry.
  • Add a little water if the dough is difficult to be grounded.
  • Do not fry too much because the dough will be hard to expand and the results are not dry evenly.